Вы здесь

Новоподрезково

После открытия 1 января 1951 года платформы «Новоподрезково» и электрификации Октябрьской железной дороги название платформы перешло к новому поселку, который разросся в 1950-х.

Рядом появился поселок Метрострой, слившийся с Новоподрезково.

В 1950-х началось строительство будущего завода ДСПиД. Рядом строились деревянные жилые дома для строителей и рабочих завода.

Сейчас на этом месте возведены девятиэтажные жилые дома.

В 1960-1980-х годах в Ноподрезкове существовал также лакокрасочный завод. Но его производство было экологически вредным, по требованию жителей завод был закрыт.

В 1963 году Новоподрезково получило статус рабочего поселка городского типа. В поселке есть водопровод, газ, работают продовольственный магазин и поликлиника.

В 1953 году была открыта Новоподрезковская средняя школа.

В 1984-1985 годах, в связи с расширением границ Москвы, восточная часть поселка Новоподрезково была включена в состав Москвы.

Около платформы «Новоподрезково» расположена лыжная база «Динамо». Новоподрезково связано с Москвой железнодорожным и автобусным сообщением.




ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru