Вы здесь

НПО "Энергомаш"

Свою историю НПО ведет с 15 мая 1929 года, когда в Газодинамической лаборатории в Ленинграде была организована группа по разработке ракетных двигателей.

В 1941 году группа была реорганизована в опытно-конструкторское бюро.

Основным и бессменными руководителем НПО "Энергомаш" до 1989 года являлся академик В. П. Глушко - основоположник отечественного жидкостного ракетного двигателестроения. Под руководством В. П. Глушко разработаны мощные двигатели на низко- и высококипящих компонентах топлива.

Первым отечественным жидкостным ракетным двигателем был разработанный в 1930-1931 годах двигатель ОРМ-1.

Двигатели РД-107 и РД-108 и их модификации работают в составе космических ракет-носителей, с помощью которых выводились искусственные спутники Земли и Луны, космические аппараты для исследования планет солнечной системы.

Большим лостижением явилось создание в 1961-9165 годах двигателя РД-253 для РН "Протон".

Сегодня НПО "Энергомаш" ведущая организация по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей, которые выводят все отечественные космические объекты, начиная с первого искусственного спутника Земли, первого космического корабля с человеком на борту, до орбитальной станции "Мир" и сверхмощной ракеты "Энергия" с космическим кораблем "Буран".

НПО "Энергомаш" в порядке конверсии, начиная с 1990 года, разрабатывает и выпускает комплексы природоохранного оборудования для защиты от загрязнений атмосферы, воды и земли. Разработки выполняются по проектам специального предприятия ТОО "Экотоп", силами КБ многих цехов и научных подразделений Москвы и других регионов.




ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru