Вы здесь

легкое метро

Метро в Химках – мечта или реальность?

Разговоры о том, что в Химках появится метро, не утихают уже долго. Химчане ждут появления подземки уже несколько лет, но пока ‐ безрезультатно.

Власти столицы продолжают заверять, что метро придет в Подмосковье совсем скоро. Например, в ближайшие два года мэрия Москвы потратит на строительство аж два триллиона рублей, из них почти полтора уйдет на развитие транспорта. В планах у мэрии — довести московскую подземку и до Химок. Но о конкретных сроках никто точно не говорит.

Жители Химок просят построить новую железнодорожную платформу

Клязьма-Старбеево, Новокуркино и другие химкинские микрорайоны активно застраиваются, а транспортная связь с Москвой не налажена, считают жители. Платформу и переход просят, чтобы не перебегать каждый день пути.

Через два года транспортная система «Стрела» будет курсировать от Химок до станции метро «Планерная»

Подмосковные власти решили не останавливаться на легком метро, соединяющем аэропорты. Ветки скоростных трамваев дотянутся и до столичной подземки. 

Через два года из Химок до станции метро «Планерная» протянут ветку транспортной системы «Стрела». На участке в 7,2 км будет три остановки. «Стрела» чем-то напоминает монорельс, только вагон едет не по эстакаде, а под ней («цепляясь» колесами, которые расположены над крышей). Опоры для пассажирских вагончиков можно пустить выше любой эстакады или развязки. В этом и удобство - можно построить систему, не перекапывая тонны земли.

Около 5 млрд руб инвестируют в строительство легкого метро в Химках

Общий объем инвестиций в строительство легкого метро в подмосковных Химках составит порядка пяти миллиардов рублей, заявил руководитель администрации города Владимир Слепцов в ходе форума «Идеология лидерства» в пятницу. По его словам, проект этой транспортной системы является одним из крупнейших для города.

Андрей Воробьев рассказал о планах строительства химкинского метро в пресс-центре Интерфакса

Андрей Воробьев рассказал о строительстве в Московской области легкорельсового метро. По словам губернатора, оно может начаться в следующем году и поможет развязать самые загруженные трассы.

"Мы в начале большого пути, и мы хотим приступить к строительству первой линии уже в 2016 году. Наши планы могут смещаться, но у нас есть план, понимание, запрос людей на удобный общественный транспорт", - сказал А.Воробьев.

Власти Москвы отказались от проекта ветки от метро "Планерной" до Химок

Власти Москвы не согласовали строительство легкого метро от подмосковных Химок к станции "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Московском урбанистическом форуме.

Он обратил внимание на загруженность этой ветки подземки. "Большой градостроительный вопрос, зачем здесь метро", - сказал чиновник.

По словам Хуснуллина, столица одобрила развитие дополнительного железнодорожного сообщения Москвы и Химок с помощью станции "Крюково".

 

Метро в Химках появится в 2017 году

Метро в Химках появится в 2017 году. К строительству все готово уже сейчас. Дело за решением московских властей.

В столичной мэрии боятся, что запуск ветки легкого метро увеличит нагрузку на и без того проблемную фиолетовую ветку. В администрации Химок успокаивают: поток пассажиров не изменится: сейчас люди добираются до станции Планерная на автобусах и маршрутках.

Новая линия от Планерной дойдет до МКАД, в Химках протянется по улице Горшина, пересечет Юбилейный проспект и вдоль улицы 9-го Мая доберется до торгового центра "Мега".

Химкинское метро: область готова строить, Москва еще думает

Метро в Химках будет! Причем очень скоро — ветку альтернативного наземного транспорта планируют пустить уже в 2017 году. Проект проходит финальную стадию согласования, как сообщили «МК» в администрации городского округа, они уже готовы начать строительство, но последнее слово за Москвой. Там пока еще решают, можно или нет присоединить новую ветку к станции «Планерная». Столичные власти обеспокоены, что фиолетовая ветка не справится с возросшим потоком пассажиров из Подмосковья.

Лёгкое метро в Химках заработает в 2015 году

Лёгкое метро в Химках пройдёт по новому 4-му пути Октябрьской железной дороги, сказал в эфире «Русской службы новостей» глава городского округа Химки Олег Шахов.

Этот вид транспорта заработает в следующем году, сейчас заканчиваются строительные работы, рассказал он.

По словам Шахова, в часы пик интервал между электричками улучшенного качества и комфортности будет составлять 5-7 минут.

Интервью Олега Шахова "Эху Москвы" о развитии городского округа Химки

Д. ПЕЩИКОВА: Итак, поворачиваем в сторону Химок, и у нас в гостях в студии глава городского округа Химки Олег Фёдорович Шахов.

А. ПОЗНЯКОВ: Да, Андрей Позняков, Дарья Пещикова в студии. Но на самом деле, не только мы будем задавать вопросы, я надеюсь.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru