Вы здесь

Ленинградское шоссе

«Баркли» может перейти к активной стадии строительства ТПУ "Химки-2"

«Баркли» Леонида Казинца, застройщика элитного жилья в центре Москвы, выкупила долю партнера в компании по реализации проекта строительства в Подмосковье транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Химки-2». Девелопер считает, что это поможет начать активную деятельность — срок окончания строительства уже сдвинулся на пять лет.

Строительство ТПУ Химки-2 может начаться в конце года и завершиться через 5 лет

Строительство транспортно-пересадочного узла ТПУ «Химки-2» может начаться в конце 2017 года или в первой половине 2018 года, сообщил заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

По его словам, концепция наполнения будет разработана в течение ближайших нескольких месяцев, ориентировочно в сентябре-октябре, а строительство может начаться в конце этого или первой половине следующего года. Примерный срок строительства ТПУ Красавин оценил в 5 лет.

Стали доступны документы и схемы утверждения планировок ТПУ Химки и ТПУ Химки-2

На портале правительства Московской области появилась информация об утверждении проекта планировки территории для строительства транспортно-пересадочных узлов "Химки" и "Химки-2".

В документах представлены сведения о размещении объектов, функционально-планировочная организация территорий, параметры зон планируемого размещения объектов капитального строительства, характеристики развития транспортной инфраструктуры, характеристики развития инженерной инфраструктуры.

21 февраля 2017 года принята «Документация по планировке территории для размещения ТПУ «Химки» на заседании правительства Московской области

Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области обеспечена подготовка документации по планировке территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Химки» в городском округе Химки, сообщает пресс-служба ведомства.

Строительство ТПУ "Химки" планируется завершить до 2022 г

Строительство ТПУ "Химки" планируется завершить до 2022 года, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя правления корпорации "Баркли" Александр Красавин.

"Проект займет от пяти до семи лет, в зависимости от того, сколько очередей мы будем строить. Это примерно до 2022 года", — отметил Красавин.

Он рассказал журналистам, что строительство объекта должно начаться в середине 2017 года. Там будет многофункциональный комплекс с апарт-отелями, апартаментами класса "комфорт".

Опрокинулся бензовоз на Ленинградском шоссе

В Москве, на Ленинградском шоссе за МКАД, набок упал бензовоз МАЗ с дизельным топливом, рассказал ТАСС представитель московской Госавтоинспекции.

По словам собеседника издания, инцидент произошел между Химками и Зеленоградом, возле дома №261 по Ленинградскому шоссе. «В результате аварии опрокинувшийся бензовоз перегородил две полосы в сторону Москвы», — рассказал представитель ведомства. Как он добавил, после ДТП также произошел разлив дизельного топлива.

На месте происшествия на данный момент работают сотрудники МЧС и ДПС, уточнил собеседник ТАСС.
 

В районе Кирилловки на Ленинградском шоссе демонтировали рекламный видеоэкран

Суперсайт был размещен в квартале Кирилловка вблизи владения № 7 по Ленинградскому шоссе. Решение о демонтаже было принято по итогам проверки, в ходе которой выяснилось, что разрешительная документация на размещение объекта отсутствует. Собственнику было выдано предписание на добровольный демонтаж в течение месяца. После проведения повторной проверки демонтаж объекта выполнен на принудительной основе силами МКУ «Управление рекламы» при поддержке МБУ «ХимСпас», сотрудников правоохранительных органов и Госавтоинспекции.

 

Почтовая станция «Черная грязь»

После основания Петербурга Тверская дорога стала называться Петербургским трактом. В 1776 году начали строить шоссе, уже в первой половине XIX века оно превращается в основную магистраль, связывающую Петербург с Москвой. В книге «Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н.Радищев описывает на своем пути горе и нищету людей, алчность дворянства, грабеж, мучительство наше и беззащитное нищеты состояние...».

Путешествие по Ленинградскому шоссе: памятные места в окрестностях Химок

Если из аэропорта Шереметьево вы поедете в Москву, то непременно проследуете по Ленинградскому шоссе. При этом чувство гордости и радости должно охватить вас потому, что вы въезжаете на шоссе, связанное с именем Великого Ленина и городом революции - Ленинградом. По этому пути неоднократно проезжали А.С.Пушкин и М.Ю.Лермонтов, М.И.Глинка и В.Г Белинский, Н.В.Гоголь и М.С.Щепкин, Н.А.Некрасов и Н.И.Панаев.

Поселок Химки стал городом

Свое имя город получил от названия поселка, поселок - от железнодорожной станции, станция - от речки Химки, упоминающейся, в частности, в писцовых книгах Московского государства XVI-XVII веков: «Хинка» («Химка»). В северно-русских говорах еще в XIX веке был известен глагол «хинить» -хулить, хаять, бранить. Наречие «Хинью» употреблялось в значении «бесполезно», «даром». Возможно, слово «Хинка» означало «незначительная, пустяковая, бесполезная река».

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru