Вы здесь

метро

Метро в Химках – мечта или реальность?

Разговоры о том, что в Химках появится метро, не утихают уже долго. Химчане ждут появления подземки уже несколько лет, но пока ‐ безрезультатно.

Власти столицы продолжают заверять, что метро придет в Подмосковье совсем скоро. Например, в ближайшие два года мэрия Москвы потратит на строительство аж два триллиона рублей, из них почти полтора уйдет на развитие транспорта. В планах у мэрии — довести московскую подземку и до Химок. Но о конкретных сроках никто точно не говорит.

Марат Хуснуллин: Станцию «Ховрино» откроют до конца года.

По сообщению сайта "Вечерняя Москва", заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин проверил, как идет строительство станций метро.

Марат Хуснуллин заявил о сдаче в этом году станции метро - «Ховрино». Она расположится на Замоскворецкой линии и станет конечной после «Речного вокзала».

- К сожалению, была шестимесячная задержка из-за смены акционеров у компании-подрядчика. Любая смена собственников ведет к определенным трудностям, - пояснил Марат Хуснуллин. - В настоящее время практически завершена проходка тоннелей. Надеюсь, что в декабре этого года запустим ее в эксплуатацию.

Станцию метро "Ховрино" откроют через год, в декабре 2016 года.

Открытие станции метро "Ховрино" Замоскворецкой линии метро запланировано на конец следующего года, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в понедельник.

"Работы идут в хорошем темпе. Мы планируем, что уже в декабре станцию "Ховрино" сдадим", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что строительство станции было задержано на шесть месяцев из-за смены собственника компании-подрядчика.

Открытие метро "Ховрино" перенесли на полгода

Открытие станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро перенесли на следующий год из-за смены собственника компании-подрядчика, сообщил журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, запустить станцию планировали в 2015 году, но открытие задержали на шесть месяцев. Сейчас работы продолжаются, передает Агентство "Москва".

Вместо метро в Химках запустят скоростную железную дорогу

Химках не будут строить собственную ветку метро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам чиновника, вместо метро в Химках пройдет скоростная железная дорога, которая свяжет город со столицей и Зеленоградским административным округом. Интервал движения поездов сократится до пяти минут.
 

Через два года транспортная система «Стрела» будет курсировать от Химок до станции метро «Планерная»

Подмосковные власти решили не останавливаться на легком метро, соединяющем аэропорты. Ветки скоростных трамваев дотянутся и до столичной подземки. 

Через два года из Химок до станции метро «Планерная» протянут ветку транспортной системы «Стрела». На участке в 7,2 км будет три остановки. «Стрела» чем-то напоминает монорельс, только вагон едет не по эстакаде, а под ней («цепляясь» колесами, которые расположены над крышей). Опоры для пассажирских вагончиков можно пустить выше любой эстакады или развязки. В этом и удобство - можно построить систему, не перекапывая тонны земли.

Самая ближняя к Химкам станция метро может стать крупным пересадочным узлом

Ближайшая к Химкам станция метро "Ховрино" (пилотное название "улица Дыбенко") может стать крупным пересадочным узлом из-за близости к большим транспортным потокам. Соседство с трассой М-11 Москва - Санкт-Петербург, Октябрьской железной дорогой, Московской кольцевой автодорогой, Левобережным микрорайоном городского округа Химки и ближайшими районами может дать толчок к развитию крупной инфраструктуры вокруг новой станции. Близость к дублеру Ленинградского шоссе может обеспечить значительный поток пассажиров в направлении аэропорта Шереметьево.

Андрей Воробьев рассказал о планах строительства химкинского метро в пресс-центре Интерфакса

Андрей Воробьев рассказал о строительстве в Московской области легкорельсового метро. По словам губернатора, оно может начаться в следующем году и поможет развязать самые загруженные трассы.

"Мы в начале большого пути, и мы хотим приступить к строительству первой линии уже в 2016 году. Наши планы могут смещаться, но у нас есть план, понимание, запрос людей на удобный общественный транспорт", - сказал А.Воробьев.

Власти Москвы отказались от проекта ветки от метро "Планерной" до Химок

Власти Москвы не согласовали строительство легкого метро от подмосковных Химок к станции "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Московском урбанистическом форуме.

Он обратил внимание на загруженность этой ветки подземки. "Большой градостроительный вопрос, зачем здесь метро", - сказал чиновник.

По словам Хуснуллина, столица одобрила развитие дополнительного железнодорожного сообщения Москвы и Химок с помощью станции "Крюково".

 

Станцию метро "Ховрино" (по проекту "Улица Дыбенко") запустят к концу 2015 года

Строительство станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро планируется завершить к концу 2015 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru