Вы здесь

река Сходня

В Химках проведут масштабную очистку водоемов

Самая большая программа по очистке водоемов в Подмосковье будет реализована в Химках. Санитарная очистка будет проведена на реках Химке, Сходне, Клязьме, канале имени Москвы и на пяти прудах округа, сообщает Химкинское информагентство.

Путешествие по Ленинградскому шоссе: памятные места в окрестностях Химок

Если из аэропорта Шереметьево вы поедете в Москву, то непременно проследуете по Ленинградскому шоссе. При этом чувство гордости и радости должно охватить вас потому, что вы въезжаете на шоссе, связанное с именем Великого Ленина и городом революции - Ленинградом. По этому пути неоднократно проезжали А.С.Пушкин и М.Ю.Лермонтов, М.И.Глинка и В.Г Белинский, Н.В.Гоголь и М.С.Щепкин, Н.А.Некрасов и Н.И.Панаев.

Химки лишились бесплатных пляжей

В Химках на пути к бесплатному пляжу вырос длинный забор. Доступные берега не приспособлены для спуска в воду, купаться стало негде. Кто и на каком основании перегородил дорогу к привычному месту купания?

Чтобы попасть на пляж, жители Химок вызывают полицию.

- Что случилось у вас?

- У нас ничего не случилось.

- А почему граждане не могут пройти?

- Потому что это частная собственность.

Единственный проход к плотине на реке Сходня — за железным забором. Судя по табличке, здесь якобы ведутся работы по озеленению.

Поселок Химки стал городом

Свое имя город получил от названия поселка, поселок - от железнодорожной станции, станция - от речки Химки, упоминающейся, в частности, в писцовых книгах Московского государства XVI-XVII веков: «Хинка» («Химка»). В северно-русских говорах еще в XIX веке был известен глагол «хинить» -хулить, хаять, бранить. Наречие «Хинью» употреблялось в значении «бесполезно», «даром». Возможно, слово «Хинка» означало «незначительная, пустяковая, бесполезная река».

Мужчину, избившего и ограбившего девушку в районе парковой зоны у реки Сходни, задержали.

Оперативники задержали мужчину, которого подозревают в разбойном нападении на 26-летнюю девушку в районе парковой зоны у реки Сходни на северо-западе Москвы, сообщается на сайтестоличного главка МВД России.

Как уточняется в материале, 30 июня в дежурную часть ОМВД России по району Покровское-Стрешнево поступило сообщение о разбойном нападении. Как установили полицейские, в парковой зоне у реки Сходни неизвестный напал на 26-летнюю девушку и, накинув веревку на шею и избив ногами, похитил у нее кожаную сумку, планшет, мобильный телефон и деньги.

В Химках был заложен камень для будущего парка

В Химках появится ещё один парк — дополнительную зону отдыха решили сделать в микрорайоне Подрезково.

Незаконную свалку у реки Сходня убрали в Химках после жалоб жителей

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора выявили незаконную свалку бытового мусора на берегу реки Сходня в Химках после жалоб местных жителей, ответственная за территорию организация уже убрала навалы, сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Инспекторы после обращения в ведомство неравнодушой жительницы городского поселения Химки обнаружили, что ООО "Шаляпинская усадьба" использует территорию берега реки Сходня в качестве свалки строительного мусора и там же его сжигает, отмечается в материале.

река Химка

Некогда полноводные реки Сходня и Химки служили водными артериями, соединяющие волоками через реку Клязьму и Москву-реку с Волгой.

Речка Химка начиналась в небольшом болотце близ деревни Гнилуши. Русло речки шло близ деревни Алешкино, образуя глубокий овраг. По этому руслу сейчас протекает канал им. Москвы в черте нашего города.

река Сходня

Из подмосковных окрестностей устье и течение реки Сходни (Восходни, Всходни) - замечательная местность по красоте и богатству исторического наследия. Приближаясь к городу Москве Москва-река делает крутую извилину на север к верховью Клязьмы, к ее вершине. Река Сходня течет с северо-запада на юго-восток, она берет начало из ключей недалеко от Алабушево. Рельеф овражистый, по оврагам в реку стекает большое количество временных потоков. Самым большим притоком реки Сходня является Горетовка.

Сходненское селище

Территорию нашего края в древности заселяли племена славян. К северу от Москвы-реки жило славянское племя кривичей, в к югу - вятичей. Племенная граница проходила в районе нынешнего Крюково.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru