Вы здесь

станция Химки

Пассажиропоток на поездах «Ласточка» вырос на 20% в 2017 году

Число пассажиров на скоростных пригородных поездах «Ласточка», курсирующих между Москвой и Зеленоградом, выросло на 20% по сравнению с 2016 годом и составило около 132 тысяч в неделю, сообщается во вторник на официальном сайте мэра Москвы.

Дополнительные скорые поезда «Ласточка» будут курсировать на участке Москва – Крюково в августе

Для удобства пассажиров АО «МТ ППК» 3, 8, 24, 28 августа и 1 сентября 2017 года назначаются дополнительные скорые пригородные поезда «Ласточка». Они будут курсировать на участке Москва – Крюково в пиковые часы. Это позволит создать комфортные условия для поездок даже при увеличенном пассажиропотоке.

Поезд «Ласточка» №7372 Москва – Крюково будет отправляться с Ленинградского вокзала в 17:58, далее Химки 18:15-18:16, Сходня 18:24-18:25 и прибудет на станцию Крюково в 18:31.

Новая навигация в рамках маршрута «поезд + автобус» установлена на станциях Химки и Тверь

На железнодорожных станциях Химки и Тверь установлена современная навигация в рамках мультимодального маршрута Тверь – Химки – аэропорт Шереметьево.

Информационные штендеры на вокзале в Твери и навигационные элементы на платформе станции Химки помогут пассажирам ОАО «МТ ППК» найти автобусную остановку и место посадки в поезд «Ласточка». Новая навигация выполнена в соответствии с фирменным стилем ОАО «РЖД» и органично вписалась в пространство станций.

с 1 июня новый маршрут от станции Химки до аэропорта Шереметьево

С первого июня 2017 года будет организовано транспортное сообщение поезд + автобус до/от аэропорта Шереметьево.

Объявление на сайте Московско-тверской пригордной пассажирской компании:

Уважаемые пассажиры!

С первого июня 2017 года организовано транспортное сообщение поезд + автобус до/от аэропорта Шереметьево. Автобус следует без остановок до аэропорта. Пересадочнойстанцией является ст. «Химки». Для получения подробной информации, обращайтесь к кассирам – контролерам «Ласточка».

 

Стали доступны документы и схемы утверждения планировок ТПУ Химки и ТПУ Химки-2

На портале правительства Московской области появилась информация об утверждении проекта планировки территории для строительства транспортно-пересадочных узлов "Химки" и "Химки-2".

В документах представлены сведения о размещении объектов, функционально-планировочная организация территорий, параметры зон планируемого размещения объектов капитального строительства, характеристики развития транспортной инфраструктуры, характеристики развития инженерной инфраструктуры.

Cтанцию «Химки» полностью приведут в порядок к 15 августа

Железнодорожную станцию «Химки» в Подмосковье благоустроят до 15 августа, на объекте заменят асфальт, оборудуют порядка 70 парковочных мест и установят дополнительное освещение, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«На сегодняшний день у железнодорожной станции «Химки» ведут работы по замене асфальтобетонного покрытия. До 15 августа там оборудуют около 70 парковочных мест, установят дополнительное освещение и благоустроят зону отдыха», - говорится в сообщении.

«Фермер Подмосковья» продает овощи и фрукты по ценам ниже среднерыночных

Цены на овощи и фрукты в торговой галерее «Фермер Подмосковья» в подмосковных Химках ниже по сравнению с сетевыми магазинами, продукцию туда поставляют хозяйства из Московской области, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

«С наступлением сезона овощей и фруктов цены в торговой галерее «Фермер Подмосковья» в Химках ниже, чем в сетевых магазинах. Например, один килограмм огурцов обойдется для жителей округа всего в 10 рублей», - говорится в сообщении.

С 11 июля объединенные карты «Стрелка» и «Тройка» будут в продаже на станциях Химки и Подсолнечная

На объединенную карту можно записать разовые билеты или абонементы для проезда на пригородных поездах на участке Москва-Крюково-Тверь Октябрьской железной дороги.
Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» такая же, как и у обычной карты — 200 рублей.
Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» — это первый шаг к объединению двух транспортных систем. Благодаря этому пассажиры Москвы и Подмосковья смогут оплачивать одной картой проезд во всех видах общественного транспорта столицы и области.

Поселок Химки стал городом

Свое имя город получил от названия поселка, поселок - от железнодорожной станции, станция - от речки Химки, упоминающейся, в частности, в писцовых книгах Московского государства XVI-XVII веков: «Хинка» («Химка»). В северно-русских говорах еще в XIX веке был известен глагол «хинить» -хулить, хаять, бранить. Наречие «Хинью» употреблялось в значении «бесполезно», «даром». Возможно, слово «Хинка» означало «незначительная, пустяковая, бесполезная река».

960 миллионов рублей потратят на благоустройство округа в 2016 году

Власти Химок потратят почти 1 миллиард рублей на благоустройство территории городского округа в 2016 году, сообщил в среду в ходе пресс-конференции в региональном информационном агентстве Московской области  руководитель администрации Химок Владимир Слепцов. 

«Из бюджета на благоустройство потратим около 960 миллионов рублей», - сказал Слепцов. 

Он уточнил, что эти средства направят на ремонт дорог, тротуаров, создание безбарьерной среды, благоустройство парков и дворов.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.



Рейтинг@Mail.ru